Лучшие отели по версии Оскар

Лучшие отели, в которых снимались сцены оскароносных кинокартин, способны украсить не только кадр из фильма, но и стать ключевым эпизодом вашего отпуска.

ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ

НАЧАЛО

Le Royal Monceau Raffles

Отель впервые распахнул свои двери для гостей Парижа в 1928 году и сразу же стал одним из богемных мест. Здесь встречались художники, музыканты и писатели со всего света. Политики и военоначальники также уделяли ему должное внимание, наслаждаясь живописными видами, открывающимися из окон отеля. Так, в разное время в апартаментах проживал сэр Уинстон Черчилль и генерал Дуайт Дэвид Эйзенхауэр. С годами популярность Le Royal Monceau Raffles лишь усиливалась, здесь любит останавливаться Роберт де Ниро и Мадонна, и даже Майкл Джексон находил покой и отдушину в изысканных интерьерах французского шика одного из лучших европейских отелей.
В 2008 году отель, после 80-летнего существования был закрыт на реконструкцию, как будто специально под съемки фильма, будущего обладателя четырех «Оскаров», «Начало». Как раз в это время режиссер и сценарист Кристофер Нолан приступил к съемкам своей сюрреалистичной кинокартины, главную роль в которой сыграл Леонардо Ди Каприо.
Вновь открытый для постояльцев Le Royal Monceau Raffles в ноябре 2010 года предлагает своим гостям гораздо цивилизованные опыты с подсознанием, нежели Нолан. И все это благодаря гуру отельного дизайна Филиппу Старку. Сегодня интерьерам парижского отеля мог бы позавидовать сам Мауриц Эшер, чьи сюжеты картины так легко и непринужденно перекликаются с убранством холла отеля и обстановкой в номерах, словно вы сами оказались на гравюре нидерландского художника «Относительность». Полосатые стены и перекликающийся с ними рисунок ковров, погружает вас иную реальность, эклектичная мебель и скульптуры оленей в натуральную величину могут свести неподготовленного с ума. Но поклонники творчества Старка и любители чего-то больше, чем унылый коричневый ковролин в сочетании с зеленым плюшем мебели по достоинству оценят смелые фантазии на тему гостеприимства.
И, раз уж мы говорим о кино и искусстве, то в каждом номере стоит гитара от Мишеля Лаг-Шаварриа, на чьих инструментах играет большинство выдающихся музыкантов, таких как Фил Кэмпбелл, Кези Джонс, Чарльза Хеджер и Стефан Форте. А, если вы еще не успели посмотреть фильм «Начало», то попросите его поставить вам в кинотеатре отеля Le Cinema les Lumieres.

  • НАЛИЧИЕ НОМЕРОВ И ЦЕНЫ В LE ROYAL MONCEAU RAFFLES В ПАРИЖЕ

КОБУР, ФРАНЦИЯ

КОКО ДО ШАНЕЛЬ

Le Grand Hotel Cabourg

Всего два часа езды на автомобиле от Парижа и вы окажетесь в дивном мире покоя и тишины. Бесконечное море, песчаные дюны и великолепные дома в стиле Belle Époque.
Романтичный курорт появился на месте небольшой рыбацкой деревеньки в 1853 году. Не прошло и десятилетия, как Кабур стал любимым пристанищем европейской элиты, гран-дамы находили местный воздух полезным для здоровья, обретая вторую молодость, нежась под солнцем Нормандии и проводя большую часть времени, глазея на молодых месье, которые также находили здесь и здоровый отдых и богатых покровительниц.

Кабур вдохновлял художников и писателей на создание бессмертных произведений. Марсель Пруст, отдыхавший в Le Grand Hotel Cabourg с 1907 года, копировал французский курорт в своем романе «В поисках утраченного времени», придавая Больбеку вполне узнаваемые черты Кабура. И спустя столетие режиссер Анн Фонтен также, не устояв перед очарованием Le Grand Hotel Cabourg, включает отель в список мест для съемок «Коко до Шанель». Конечно же, выбор не случаен, близость города Довиль, где великая Шанель открыла в 1913 году второй, после парижского, бутик.
Отель был построен в 1855 году, в 1907 году его реконструировали и вот уже столетие только владельцы отеля знают, как великолепному зданию удается сохранять свежесть и цветущий вид, наверное, все дело в воздухе… Поэтому не упустите возможность и окунитесь в мир романтики, гастрономии (вкусом знаменитого торта Мадлен, лучше всего наслаждаться на террасе отеля с видом на море) и пожить в апартаментах Марселя Пруста.

  • НАЛИЧИЕ НОМЕРОВ И ЦЕНЫ В LE GRAND HOTEL CABOUR В КАБУР

ОВЬЕДО, ИСПАНИЯ

ВИКИ КРИСТИНА БАРСЕЛОНА

Meliá Hotel de la Reconquista

Жители Овьедо вполне могут считать Вуди Аллена своим земляком – так часто он появляется на солнечном побережье Бискайского залива. И, конечно, место, где остроумный кинорежиссер предпочитает проводить свои немногочисленные мгновения отдыха значится в его маршруте поездки Meliá Hotel de la Reconquista. Ведь неспроста он поселил в здание XVIII века героев кинокартины «Вики Кристина Барселона» в исполнении Хавьера Бардема, Скарлетт Йоханссон и Пенелопы Круз, исключительно, ради того, чтобы увековечить в памяти миллионов кинозрителей райский уголок в сердце залитой солнцем Астурии.

Помимо мэтра кинематографии в отеле предпочитают останавливаться деятели науки и искусства, а каждый октябрь лучшие номер предоставляются в распоряжение членам королевской семьи Испании принцу Фелипе, принцессе Летиции, ихдетям Леонор и Летиции, и королевской свите. Осенний месяц выбран Его Величесвтом не случайно, кроме приятной прохлады, приходящей на смену удушливому зною испанского лета, в последней декаде октября в театре Campoamor, до которого от отеля рукой подать, проходит награждение лауреатов премии Principe de Asturias.
До того момента, как в 1973 году старинное здание было реконструировано под отель, в нем размещался главный госпиталь и хоспис Астурии. Сегодня историческая постройка признана национальным памятником, так что у вас возникнет чувство, что вы живете посреди музейной экспозиции старинных фресок и гобеленов, где есть wi-fi и прочие блага цивилизации – доверьтесь ему, оно вас не подведет, а лишь настроит на королевский отдых, как в кино.

  • НАЛИЧИЕ НОМЕРОВ И ЦЕНЫ В MELIA HOTEL DE LA RECONQUISTA В ОВЬЕДО

ТОКИО, ЯПОНИЯ

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Hotel Park Hyatt

Даже не смотря на то, что этот экстравагантный представитель семейства Hotel Park Hyatt расположен в столице Японии Токио, у вас не возникнет трудностей с переводом, благодаря великолепному персоналу отеля, говорящему не только на английском, но и немецком, португальском, итальянском, французском и даже русском языках. А вот романтическое приключение в стиле героев Билла Мюррея и Скарлет Йохансон из фильма «Трудности перевода» Софии Копполы весьма возможно. Наверное, в этом повинны виды, открывающиеся с из номеров отеля, занимающего 14 этажей, те что повыше к облакам, токийского небоскреба Shinjuku Park Tower (высота здания 52 этажа) или изумительные гастрономические наслаждения, которые, как известно, прокладывают путь к любому, даже самому очерствевшему за суетой дел и хлопот сердцу, что вам предложат восемь кафе и ресторанов отеля. Кстати, проводить время в баре New York после насыщенного событиями дня любят, будучи в Токио, Элтон Джон, Николь Кидман и Марайя Кэрри.

Кроме того футуристические интерьеры Hotel Park Hyatt, погружают каждого в состояние фантазии о будущем, которое обязательно светло, бесконечно и радужно, как свет, проникающий из стеклянных потолков и рассыпающийся мириадами бликов на водной глади бассейна. В прочем, если вычеркнуть персональный бар в каждом номере, библиотеку с прекрасными изданиями по истории, путешествиям и культуре, насчитывающую более 2000 экземпляров, массаж шиацу, который высококвалифицированный специалист массажа проведет для вас и вам даже не придется покидать номер, гидромассажные ванны, сауны, бассейны, то это будет вполне себе обычный отель. Но, как из песни о любви не выкинуть слов, даже при самом непрофессиональном переводе, так и у отеля сети Hyatt в Токио не отнять того, что это воистину один из лучших отелей-оскарносцев.

  • НАЛИЧИЕ НОМЕРОВ И ЦЕНЫ В PARK HYATT В ТОКИО

БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ

ЗАЛЕЧЬ НА ДНО В БРЮГГЕ

Hotel Relais Bourgondisch Cruyce

Хотите ли вы убежать от действительности, скрыться от посторонних глаз или просто приятно провести время в самом центре Брюгге – вам в Hotel Relais Bourgondisch Cruyce. За деревянным фасадом двух остроконечных домов на набережной канала Rozenhoedkaai скрывается целая история. Этот отель становится едва ли не главным героем кинокартины Мартина Макдонаха «Залечь на дно в Брюгге», но и позирует на всех известных миру изображениях Брюгге.
Это семейный отель. Отель-бутик, где предоставляется очень внимательный и дружелюбный сервис. Если хотите, здесь вполне домашняя обстановка тепла и радушия. Не пафосно, но качественно и комфортно. Эта почти сказочная атмосфера исторических романов особо ощущается за чашечкой чая в роскошной чайной комнате с интерьерами во фламандском стиле. Приятную обстановку дополняет старинный камин, гобелены и предметы искусства. Ах, да, на завтрак подают шампанское и настоящие бельгийские вафли.

Владельцы отеля без излишней скромности заявляют, что Hotel Relais Bourgondisch Cruyce не только лучшее место для знакомства с Брюгге, но и великолепный вариант для того, чтоб собрать в его стенах друзей и знакомых и отпраздновать свой день рождения, как это из года в год делает звезда фильма «Бриолин» Оливия Ньютон-Джон. Заглядывает ли к ней на чай с тортом Джон Траволта? Вполне может быть.
Постарайтесь обойтись без печальных последствий героев фильма «Залечь на дно в Брюгге» в исполнении Колина Фарелла и Брендана Глисона и тогда ваш отдых пройдет в шоколаде.

  • НАЛИЧИЕ НОМЕРОВ И ЦЕНЫ HOTEL RALAIS BOURGONDISH CRUYCE В БРЮГГЕ

SMART TRIP РЕКОМЕНДУЕТ

  • ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ
  • ЛУЧШИЕ ЗАМКИ-ОТЕЛИ В ИТАЛИИ
  • ВЫБРАТЬ ОТЕЛИ ПО ВСЕМУ МИРУ ПО ЛУЧШИМ ЦЕНАМ
Метки: , , ,