Марокко: Секс в большом городе Марракеш

Старинный марокканский город Марракеш претендует на звание самого популярного направления среди поклонников гламурной четверки и «Sex the City».
И хотя, по сценарию нью-йоркские барышни отправились «подлечить нервы и разбитые сердца» в Абу-Даби, съемки фильма проходили на улицах Марракеша и в самых лучших отелях этого сказочного города.

После того, как 1000 и 1 чемодан будет распакован, сразу же отправляйтесь перевести дух в сады Мажорель. Набирайтесь сил в тени экзотических растений, привезенных месье Мажорелем со всех уголков мира. Азиатские лотосы, мексиканские кактусы, южноафриканские лилии и многие другие многочисленные цветы, кустарники, деревья окружают ярко синюю виллу художника Жака Мажореля, построенную в 1919 году, когда французский живописец решил раз и навсегда обосноваться на марокканской земле. Внутри дома можно увидеть студию, в которой раньше работал мастер, после его смерти здесь разместился музей исламского искусства, а с 1980 года, года владельцем виллы стал Ив-Сен Лоран в доме хранятся коллекции кутюрье.
Когда жара начнет потихоньку спадать посетите дворец Бахия или «дворец красавицы», построенный в XIX веке визирем Сиди Муссой для одной из своих 24 жен. А ближе к вечеру пора отправляться на шопинг в сук. Яркие краски, непередаваемые ароматы и множество аутентичных арабских товаров от которых приходили в восторг Сара Джесика Паркер, Гвинет Пэлтроу и даже Хилари Клинтон. В тускло освещенных лабиринтах базара вы найдете ряды специй, кожевенных дел мастеров, шьющих кожаные сумки, красильщиков тканей, при вас вынимающих только что окрашенную ткань для просушки. Именно здесь снимали сцену встречи Кэрри Брэдшоу и Эйдана Шоу. На память же об одном из самых колоритных рынке Марокко приобретите кожаные бабуши, они продаются повсеместно. «Туфли за два доллара? Туфли всем!», как воскликнула Кэрри у лавки обувщика. Если марокканские тапочки для вас слишком банально, то загляните в самый центр базара, где как в самой настоящей пещере Алладина скрыты от посторонних глаз великолепные ковры ручной работы, серебряные украшения и великолепные кованые предметы интерьера. И не забывайте торговаться, торговаться и торговаться – это обязательная часть программы повседневного марокканского карнавала жизни.
А с приходом ночи вас ждет красочное действо на главной площади города Джемаа-эль-Фна. Вы станете участником живописного шоу, разворачивающегося на месте обагренного кровью преступников в древние времена. Сегодня на площади не рубят голов, зато вас могут излечить от головной боли, знахари рассевшиеся на улице. Заклинатели змей, музыканты, с минаретов тут и там доносятся лиричные распевы имамов, призывающих к молитве, лавки уличных торговцев едой источают пьянящие ароматы ощущение того, что это все кинодекорации, и вы главный герой фильма не покидает вас ни на минуту.
Если вы захотите столичного шика, то ищите его не в фешенебльных районах, а в Медине. Марокканцы называют это «слепой архитектурой», когда сокровища скрыты за скромными глиняными стенами. Действительно, один из новых ночных клубов города, Kosybar, расположен в ветхом квартале Mellah. Великолепный бар на крыше всегда полон знаменитыми клиентами, естественно Сара Джесика Паркер посещала Kosybar во время пребывания в Марракеше. Для более сытного ужина посетите недавно открытый Azar, предлагающий блюда современной ливанской кухни. Сам ресторан расположен на верху, а внизу устраиваются дискотеки, причем не хуже, чем на Манхэттене.
Конечно, самая вкусная еда подается вне туристических зон, там где мужчины в белых одеяниях неспешно попивают мятный чай и курят кальян, лениво наблюдая за плавными движениями танцовщиц. Здесь нет привычного гламура, вышколенных официантов в накрахмаленных сорочках, но зато, в таких заведениях подают самый вкусный тажин. Поэтому не бойтесь простоты и ради вкусовых наслаждений обязательно загляните в одно из таких мест.
Чем еще занять себя во время отпуска в «красном городе» у подножья Атласных гор, куда просто недопустимо приезжать меньше, чем на три дня? Наслаждаться неспешной жизнью, попивая чай в тени безукоризненных садов. Посетить хамам или турецкие ванны. Бездельничать в сени эвкалиптов или совершить сафари на верблюдах по бескрайней пустыне. В общем, позвольте пожить себе как настоящая кинозвезда – в окружении стиля, комфорта, восхищения – в Марракеше.

Как добраться

Из Москвы в Марракеш можно долететь с пересадками рейсами S7, Air France, Swiss, Iberia, Lufthansa, British Airways, Ryanair.

ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ В МАРРАКЕШ

Аэропорт находится в 10 минутах от Марракеша. Добираться до города лучше всего на такси.

Где остановиться

La Mamounia – здесь проходили съемки «Секс в Большом городе» и жила Сара Джесика Пракер. В свое время в прекрасных номерах отеля останавливался Уинстон Черчилль, в честь него в реконструированной гостинице назван бар, расположенный посреди роскошного сада. В La Mamounia расположены лучшие дизайнерские бутики в Марракеше, в том числе Gucci и Fendi.
Es Saadi Palace Villas – во время съемок фильма «Секс в Большом городе» в этом отеле останавливалась Синтия Никсон, исполнительница роли Миранды Хоббс. Es Saadi открылся в 1952 году, расположен в центре Марракеша и считается одной из жемчужин среди семейных отелей. Уже почти 60 лет Es Saadi управляется семьей Bauchet-Bouhlal и олицетворяет собой исключительный пример смешения роскоши и утонченности с марокканским гостеприимством.
Palais Rhoul когда-то во дворце располагалась летняя резиденция королевской семьи Руль. Сегодня это фешенебельный курорт, расположенный в тихом и спокойном районе Palmeraie, известном как «Беверли-Хиллз Марокко», это уединенное место, популярное среди высоких гостей, в 15 минутах езды от центра Старого города. Гостям отеля для проживания предлагают на выбор один из 12 шатров. Люкс-палатки для гламурных странников украшены лучшей марокканской мебелью, сделанной на заказ, а в некоторых есть даже бассейны.

ОТЕЛИ В МАРРАКЕШ НА КАРТЕ

Метки: , ,